Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Иностранные инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Крымом даже в условиях санкций

16:46 24.05.2018 112
Иностранные инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Крымом даже в условиях санкций Иностранные инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Крымом даже в условиях санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты iReactor пообщались с пресс-секретарем Минэкономразвития Крыма на ПМЭФ-2018.

Сегодня, 24 мая, в Санкт-Петербурге стартовал 22-й Международный экономический форум, который продлится до 26 мая. Гостями важного мероприятия стали представители 140 стран мира и 15 тысяч участников. Посетителей ПМЭФ-2018 ждет насыщенная деловая программа. На форуме, главная цель которого создать экономику доверия, создана атмосфера взаимопонимания и сотрудничества. Об этом рассказал глава программного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Корреспонденты iReactor пообщались с пресс-секретарем Минэкономразвития Крыма Анной Абувакаровой, которая рассказала о большом интересе иностранных инвесторов к региону в условиях антироссийских санкций.

«Первая половина дня была очень насыщена переговорами. Много деловых встреч, много интереса к Крыму как со стороны российских, так и иностранных инвесторов. Уже несколько делегаций познакомились с инвестпотенциалом региона и пообщались с министром экономического развития Крыма», — рассказала пресс-секретарь о начале первого дня ПМЭФ.

По словам Абувакаровой, инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с регионом даже в условиях антироссийских санкций.

«Бизнес не останавливают политические факторы. Бизнес предприимчив, он всегда найдет пути как вырасти, как развиться, независимо от политической ситуации в стране и мире. Иностранцы активно интересуются, в частности представители Италии, Китая, африканских стран.

Крым нуждается в комплексном развитии, поэтому интересно и сельское хозяйство, и логистика, и промышленность. Мы выработали определенную систему работы — объезжаем все районы и города республики, смотрим, чего не хватает определенному региону, какие площадки он может предоставить, формируем их и составляет инвестиционную карту», — подчеркнула Анна Абувакарова.

Пресс-секретарь Минэкономразвития Крыма также добавила, что с декабря 2017 года 12% территории полуострова проработано на наличие инвестиционных площадок.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #крым #пмэф-2018
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!