Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лауреат «Нацбеста-2018» Алексей Сальников рассказал, что сделает с выигрышем

11:41 27.05.2018 70
Лауреат «Нацбеста-2018» Алексей Сальников рассказал, что сделает с выигрышем Лауреат «Нацбеста-2018» Алексей Сальников рассказал, что сделает с выигрышем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский писатель рассказал, куда потратит один миллион рублей, полученный в результате победы на литературной премии «Нацбест-2018».

Лауреатом престижной литературной премии «национальный бестселлер» - 2018 стало произведение писателя из Екатеринбурга Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Роман получил три голоса из шести. Вчера, 26 мая, состоялась торжественная церемония на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. 

«Я думаю, я не первый человек, который стоит на этой сцене и думает закрыть «Нацбестом» ипотеку», — выступая на сцене, произнес писатель.

Отметим, шорт-лист пополнила книга Марии Лабыч «Сука». Высокой оценки удостоился автобиографический роман Анны Старобинец «Посмотри на него» и новое произведение Василия Аксенова «Была бы дочь Анастасия».

Отметим, что победитель получает приз в размере одного миллиона рублей. Финалистам подарят по 60 тысяч рублей. 

Напомним, литературная премия «Национальный бестселлер» основан совместно с известным российским критиком Виктором Топоровым. В Северной столице это самое масштабное тематическое мероприятие. Среди лауреатов такие известные писатели, как Виктор Пелевин, Дмитрий Быков и тд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас