Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге священника и его супругу будут судить за отказ от лечения ребенка от ВИЧ

21:16 28.05.2018 124
В Петербурге священника и его супругу будут судить за отказ от лечения ребенка от ВИЧ В Петербурге священника и его супругу будут судить за отказ от лечения ребенка от ВИЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Петербурге под суд пойдут священник и его жена, которые отказались лечить приемного сына от ВИЧ.

В Петербурге под суд пойдут священник и его жена, которые отказались лечить приемного сына от ВИЧ. Смерть девочки в результате заболевания наступила в 2016 году.

По данным СМИ, священник и его супруга взяли приемную 4-летнюю дочь в 2011 году. Малышка состояла на учете в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Спустя несколько лет врачи прописали ребенку лечение, однако приемные родители проигнорировали наставления медиков, дав заболеванию развиваться.

В мае 2016 года девочку экстренно госпитализировали в реанимационное отделение, но было слишком поздно, и девочка скончалась в результате запущенного иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний.

Следствием было установлено, что смерть малышки наступила в результате отказа приемных родителей от назначенного ранее врачами лечения.

В отношении священника и его супруги было возбуждено уголовное дело по статье «оставления в опасности и причинения смерти по неосторожности».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас