Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трофейный немецкий вагон времен войны можно увидеть в метро Петербурга

15:49 30.05.2018 72
Трофейный немецкий вагон времен войны можно увидеть в метро Петербурга Трофейный немецкий вагон времен войны можно увидеть в метро Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На сегодняшний день вагон уже не возит пассажиров. Однако работники электродепо «Автово» его отреставрировали.

Сейчас трофейный вагон выглядит так, будто вчера был доставлен из депо Берлина «Фридрихсфельда». Отметим, что путь вагона был довольно долгим, учитывая 20-летнюю остановку в Москве.

Летом 1945 года было принято решение вывезти из Берлина часть вагонов, которые соответствовали всем требованиям Московского метро. Советские специалисты выбрали 120 трофейных вагонов «С» класса, которые были выпущены в 1927-1934 годах. Снаружи вагоны были желтыми, а внутри — обшиты светлым деревом. Длина составляла порядка 18 метров, ширина — 2,62 метра, а высота — 3,6 метра.

После всех необходимых работ в октябре 1945 года вагоны отправили из Германии по временным рельсам через асфальт на железную дорогу в сторону Литвы. Таким образом, они еще 20 лет служили пассажирам метро столицы России.

Трофейный немецкий вагон времен войны можно увидеть в метро Петербурга

Источник фото: wikipedia.org/Artem Svetlov

В метро Ленинграда было несколько трофейных вагонов. В 1960 году два вагона были успешно перевезены. Один — переоборудовали электровоз-дефектоскоп, другой — для конструирования образца вагона-пылесоса для сухой очистки тоннелей.

Кроме того, в 1963 году в Ленинград прибыли еще два вагона. Они служили в качестве электровозов ЭД-01 и ЭД-02. Первый долгое время использовался в качестве склада, а в 2010 году его отреставрировали. Теперь «старичка» могут увидеть во время экскурсии по профориентации. Специалисты отмечают, что по виду и не скажешь, что вагону почти 100 лет.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Jcornelius

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!