Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге на «Метрострой» подают иски в суд из-за долгов

11:14 31.05.2018 100
В Петербурге на «Метрострой» подают иски в суд из-за долгов В Петербурге на «Метрострой» подают иски в суд из-за долгов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Северной столице на «Метрострой» могут подать в суд за неоплаченные услуги по электроэнергии.

АО «Петербургская сбытовая компания» намерена подать иски в судебный орган на ОАО «Метрострой», а также ЗАО «СМУ-11 Метрострой» в связи с задолженностью по электроэнергии. Всего сумма долга составила около 2,2 миллиона рублей.

Первый иск касается взыскания задолженности из-за неоплаты услуг по электроснабжению шахты метро на Ленинском проспекте начиная с января по февраль 2018 года, а также из-за нарушения сроков оплаты на сумму в 1 миллион рублей. Второе исковое заявление направлено против «СМУ-11». Оно связано с долгом за январь 2018 года и неустойкой по оплате на сумму в 1,2 миллиона рублей из-за электроснабжения шахты на Тамбовской улице, где строится станция «Обводный канал-2».

Общая сумма долга ОАО «Метрострой» перед «ПСК» составляет более 52 миллионов рублей. Она включает электричество, потребленное по апрель 2018 года включительно, неоплаченный аванс за май, а также неустойку за срыв сроков оплаты.

В пресс-службе ОАО «Метрострой» прокомментировали появившуюся информацию об исках в их адрес в связи с долгами за электроэнергию. 

«ОАО «Метрострой» изначально было готово заплатить необходимую сумму в установленные сроки, однако ПСК установила требование, чтобы оплата проходила со счета нашего филиала. Для удовлетворения требования ПСК требуется время. Процедура открытия обособленного счета занимает месяц и более. ОАО «Метрострой» уведомило об этом ПСК и, как только обособленный счет будет открыт, оплата электроэнергии будет произведена», — сообщили в ведомстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас