Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мамы устроили бунт: Петербург нуждается в детских садах и школах

13:36 31.05.2018 61
Мамы устроили бунт: Петербург нуждается в детских садах и школах Мамы устроили бунт: Петербург нуждается в детских садах и школах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На юге Петербурга жительницы поселка Шушары организовали митинг с кодовым названием «Бунт мамочек».

На самом деле никакого бунта не было. Родители и их дети собрались на главной площади и обратились к властям с просьбой выполнить свои обещания. Об этом сообщает ФАН.

Официально в поселке проживают порядка 20 тысяч граждан, однако на деле — не менее 30 тысяч. Однако на территории не хватает школ и детских садов. В 2018 году планировали открыть садик на 320 мест, но строительство помещения еще даже не начиналось. Большое количество семей здесь страдают из-за того, что кто-то не умеет считать.

На самом деле в Шушарах не хватает не только образовательных учреждений, но и кинотеатра, торгового центра и спортивного клуба. Но это совсем другая история. Местная жительница Светлана Пагова заявила, что на очередь в детский сад встали еще в 2014 году, однако каких-либо перспектив уже не предвидится. 

Некоторые родители, простояв в очереди в детский сад и не получив места, в текущем году будут готовить детей к школе. На данный момент в Шушарах работают три садика и две школы. Муниципальный депутат Ольга Краснова сообщила, что сады рассчитаны на 600 человек, но воспитываются 450-500 детей в каждом.

Мамы устроили бунт: Петербург нуждается в детских садах и школах

Источник фото: pskovgorod.ru / Пресс-служба администрации Пскова

«Инфраструктура справляется как может, садики переполнены, но школы еще нет», — подытожила депутат.

Однако люди прибывают, дома сдаются, а дети до сих пор ждут возможности пойти в детский садик.

Автор:
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!