Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Деревья в паутинах: петербуржцы напуганы нападением моли на черемуху

11:45 03.06.2018 497
Деревья в паутинах: петербуржцы напуганы нападением моли на черемуху Деревья в паутинах: петербуржцы напуганы нападением моли на черемуху
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Странный вид деревьев вызвал беспокойство горожан.

Жителей Северной столицы встревожило массовое явление с насекомыми. Не все видели черемушника. Так называются насекомые, которые обволакивают деревья паутиной, предварительно скушав все листья.

В городе эффективных и безопасных мер борьбы с ним нет, но не стоит переживать за деревья. Уже со следующего года растения будут вновь цвести, а погибнуть могут лишь самые слабые корни.

Деревья в паутинах: петербуржцы напуганы нападением моли на черемуху

Зрелище дерева в паутине странно само по себе, а моль черемушника часто «приклеивается» на автомобили или падает людям на волосы. Это единственное, чем гусеница может навредить человеку.

Не стоит её опасаться — чаще всего места скопления моли любят птицы, где для них накрыт настоящий «шведский стол» с любимым блюдом.

Из-за того, что крылатые помощники съедают всех насекомых, уже в следующем году черемуха будет цвести и радовать горожан своими цветками и листвой.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!