Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Прокуратура повторно просит Албина исследовать стройплощадку на Фарфоровском кладбище

11:11 06.06.2018 57
Прокуратура повторно просит Албина исследовать стройплощадку на Фарфоровском кладбище Прокуратура повторно просит Албина исследовать стройплощадку на Фарфоровском кладбище
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прокуратура Северной столицы обратилась повторно к вице-губернатору Игорю Албину с требованием организовать дополнительное обследование территории бывшего Фарфоровского кладбища.

Это было инициировано по обращению депутата Алексея Ковалева. Там планируется построить торгово-развлекательный центр.

В случае нахождения захоронений в этом районе стройка будет приостановлена. Отмечается, что по закону «О погребении и похоронном деле» кладбища могут использоваться только под зеленые насаждения.

Компании-застройщику «Ликострой» рекомендовалось провести обследование территории, где будут проводиться строительные работы. В случае обнаружения захоронений они должны были быть сохранены и зарегистрированы администрацией Невского района. Тем не менее запланированные мероприятия выполнены не были. В связи с этим прокуратура обратилась к вице-губернатору Игорю Абину с целью обеспечить их реализацию и контроль за выполнением.

Прокуратура повторно просит Албина исследовать стройплощадку на Фарфоровском кладбище

Источник фото: metallostroy.org 

Напомним, новая стройка находится на месте снесенного кинотеатра «Спутник», где ранее располагалось Фарфоровское кладбище. Там хоронили, в частности, погибших во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас