Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Депутаты Петербурга обратились к Медведеву с просьбой сохранить традиционные для города «канал», «косу» и «линию»

17:07 06.06.2018 313
Депутаты Петербурга обратились к Медведеву с просьбой сохранить традиционные для города «канал», «косу» и «линию» Депутаты Петербурга обратились к Медведеву с просьбой сохранить традиционные для города «канал», «косу» и «линию»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Заксобрания направили к премьер-министру России прошение о сохранении традиционных для Санкт-Петербурга топонимов — «канал», «проток», «линия», «дорожка», «дорога», «коса», «кольцо», «слобода» и «поле».

Как отметили городские парламентарии, в связи с утвержденным Перечнем адресообразующих элементов. Так, ведомство не может присвоить новому зданию на 10-й линии Васильевского острова соответствующий адрес, который подразумевает использование слова «линия». Чиновники не могут утвердить адрес, поскольку элемент отсутствует в перечне.

Депутаты просят Медведева сохранить петербургскую «культурную» самобытность и предоставить право использования исторически традиционных топонимов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Florstein

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас