Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В ЗакСе выступили за установку памятной таблички Балабанову в Петербурге

17:02 13.06.2018 52
В ЗакСе выступили за установку памятной таблички Балабанову в Петербурге В ЗакСе выступили за установку памятной таблички Балабанову в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев предложил установить в Петербурге памятную табличку в честь кинорежиссера Алексея Балабанова. Об этом сообщает издание «Петербургский дневник». 

Вклад Балабанова в отечественный кинематограф трудно переоценить, однако в городе, где он жил и работал, его память до сих пор не увековечена. Кинорежиссёр сумел передать все красоты Петербурга в знаменитом фильме «Брат».

«В этой картине мы видим бурлящий, опасный, но, можно сказать, романтический и запоминающийся Петербург. Несомненно, этот режиссер был очень важной личностью как для города, так и для страны в целом», — заявил Цивилёв.

Напомним, что памятную табличку с именем режиссера уже установили в его школе в Екатеринбурге, однако сам Балабанов почти всю свою сознательную жизнь провел в Петербурге.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!