Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гергиев заявил, что не допустит изменения зала Мариинки при реконструкции

10:45 14.06.2018 58
Гергиев заявил, что не допустит изменения зала Мариинки при реконструкции Гергиев заявил, что не допустит изменения зала Мариинки при реконструкции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев назвал условия, при которых он позволит провести реконструкцию исторического зала.

Как отметил маэстро, до тех пор, пока на его стол не ляжет защищенный проект, позволяющий в точности сохранить внешний облик зала и его акустические особенности, реконструкция проводиться не будет.

Валерий Гергиев подчеркнул, что никто не посмеет тронуть зал, который любили Чайковский, Мусоргский, Шаляпин и другие, пока он не убедится в сохранении всех деталей.

Маэстро отметил, что неправильная реконструкция может нанести непоправимый урон эстетике зала и акустике. При этом Гергиев поделился своим негативными впечатлениями от выступления в обновленном зале Ла Скала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mariinsky.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!