Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Петербургский археолог Василий Любин скончался на 101-м году жизни

11:20 15.06.2018 58
Петербургский археолог Василий Любин скончался на 101-м году жизни Петербургский археолог Василий Любин скончался на 101-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный петербургский археолог Василий Любин скончался на 101-м году жизни. Об этом сообщает портал «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на заявление дочери ученого.

Василий Любин скончался в возрасте 100 лет в больнице Российской академии наук, где археолог находился на плановом обследовании. По словам дочери исследователя, 15 июня Любина должны были выписать, однако буквально за день до выписки он внезапно почувствовал себя плохо.

Отмечается, что петербургский археолог Любин свыше 60 лет проработал в Институте истории материальной культуры РАН на Дворцовой набережной. При этом ученый вел трудовую деятельность практически до конца жизни, завершив исследования только два года назад — в возрасте 98 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: archeo.ru - Институт истории материальной культуры РАН

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!