Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Наказание для браконьеров ужесточат: в Петербурге усилят ответственность за оборот краснокнижных животных

16:00 15.06.2018 69
Наказание для браконьеров ужесточат: в Петербурге усилят ответственность за оборот краснокнижных животных Наказание для браконьеров ужесточат: в Петербурге усилят ответственность за оборот краснокнижных животных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парламентарии Петербурга хотят ужесточить ответственность за незаконный оборот объектов животного и растительного мира, которые занесены в Красную книгу Северной столицы.

Законопроект поддержали члены комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурге в пятницу, 15 июня. Авторы закона — Денис Четырбок и Мария Щербакова — предлагают наказывать граждан за посягательства на объекты Красной книги не только денежными штрафами, но и ввести такое понятие, как «конфискация животных и растений», а также «орудия совершения преступления».

На сегодняшний день штраф за браконьерство варьируется от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей — должностных лиц, а для юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Наказание для браконьеров ужесточат: в Петербурге усилят ответственность за оборот краснокнижных животных

Источник фото: Невские Новости / Степан Яцко

Напомним, что Красная книга Санкт-Петербурга была создана в 2004 году. На сегодняшний день в нее занесено более 400 объектов. В их список включены шесть видов летучих мышей, ласка, европейская косуля и болотная сова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!