Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Полтавченко объяснил, почему сначала нужно построить метро в Кудрово

16:41 19.06.2018 115
Полтавченко объяснил, почему сначала нужно построить метро в Кудрово Полтавченко объяснил, почему сначала нужно построить метро в Кудрово
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Губернатор Северной столицы рассказал, почему станция метро необходима в Кудрово.

По словам Георгия Полтавченко, в районе станций метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» ухудшается транспортная ситуация. Одной из причин является активное строительство жилых домов в Невском районе.

Как отметил мэр, несмотря на то, что Кудрово относится к Ленобласти, большинство его жителей учится и работает в Петербурге. В связи с тем, что увеличить количество общественного транспорта в этой части Петербурга не получается, то для решения транспортной ситуации необходимо метро. Поэтому было принято решение о продлении Лахтинско-Правобережной линии до Кудрово.

Полтавченко подчеркнул, что средства на строительство станции метрополитена в Кудрово предусмотрены федеральным бюджетом.

Полтавченко объяснил, почему сначала нужно построить метро в Кудрово

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Евгения Авраменко

Напомним, согласно схеме развития городского метро, станция в Кудрово может появиться не раньше 2025 года. К 2027 году продлят метро на Красносельско-Калининской линии.

Ранее депутат ЗакСа Петербурга Александр Рассудов обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой пояснить, почему станция метро в Кудрово будет построена раньше, чем в юго-западной части города.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Артеменкова Александра

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!