Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мурзинка стала чёрной: почему река в Петербурге в пятый раз меняет цвет

10:45 20.06.2018 54
Мурзинка стала чёрной: почему река в Петербурге в пятый раз меняет цвет Мурзинка стала чёрной: почему река в Петербурге в пятый раз меняет цвет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Река Мурзинка в Невском районе уже в пятый раз за небольшой период времени поменяла цвет.

На этот раз русло водоёма окрасилось в чёрный цвет. Об этом сообщили местные жители. Еще в 2016 году цвет воды в реке почему-то был белый, что вызвало небольшой общественный резонанс. Проверка, проведённая вскоре, определила, что в воду сбрасывало химикаты одно из промышленных городских предприятий. Компанию, загрязнившую водоём, подвергли штрафным санкциям. Позднее за подобное же нарушение было оштрафовано Акционерное Общество «Экопром», из-за сбросов которого вода в Мурзинке стала уже красной. Однако через две недели цвет водоёма вновь поменялся, на этот раз на фиолетовый.

Напомним, что ранее природоохранная прокуратура и комитет по природопользованию начали совместную проверку по факту загрязнения данного водоёма.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!