Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белые ночи в Петербурге 2018: когда начинаются и заканчиваются, экскурсии и праздники

16:34 21.06.2018 194
Белые ночи в Петербурге 2018: когда начинаются и заканчиваются, экскурсии и праздники Белые ночи в Петербурге 2018: когда начинаются и заканчиваются, экскурсии и праздники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Белые ночи в Петербурге 2018: когда начинаются и заканчиваются, экскурсии и праздники
/
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге уже начались долгожданные для туристов белые ночи. Это уникальное явление — одна из «достопримечательностей» Северной столицы.

Белые ночи в Петербурге 2018: когда начинаются и заканчиваются

 

Общепринятым фактом является то, что белые ночи в Санкт-Петербурге ежегодно начинаются 11 июня. Это явление продолжает радовать туристов и местных жителей до 2 июля. Однако даты являются условными, ведь даже в день летнего солнцестояния, с 20 на 21 июня, солнце уходит за горизонт.

 

Экскурсии, праздники в белые ночи

Санкт-Петербург является не самым северным городом, где существуют белые ночи. Он уникален своей историей, а также архитектурой, дворцами и музеями. 

Именно в период с конца июня по начало июля в Санкт-Петербург съезжается огромное количество туристов. В городе появляется множество развлекательных программ, культурных мероприятий. Насладиться красотой «бессонного» Петербурга можно, купив билет на ночную экскурсию на пароходе. В этот период можно полюбоваться разводными мостами практически при дневном свете.

Белые ночи в Петербурге 2018: когда начинаются и заканчиваются, экскурсии, праздники и почему мы видим белые ночи

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Также в белые ночи в Петербурге проводят Георгиевский фестиваль. Гости и жители города могут увидеть лучшие постановки Мариинского и других театров Санкт-Петербурга.

Не стоит забывать и о знаменитом выпускном вечере «Алые паруса», который проводится ежегодно именно в период белых ночей. Этот красочный праздник также стал «достопримечательностью» Северной столицы. Программа выпускного вечера включает в себя концерты знаменитых исполнителей, световое шоу и, конечно, проплывающий по Неве парусник с алыми парусами.

Белые ночи в Петербурге 2018: когда начинаются и заканчиваются, экскурсии, праздники и почему мы видим белые ночи

Источник фото: Невские Новости / Анна Шаповалова

Почему мы видим белые ночи

 

Многие задаются вопросом: «Почему в Питере белые ночи и как мы их видим?». Удивительно, что люди путают это явление с полярным днем. Однако во время полярного дня солнце вообще не заходит за горизонт.

Во время белых ночей солнце все же скрывается за горизонт, однако опускается за линию на незначительный угол. И то, что мы видим на улице, это не день, а сумерки. В Москве подобные сумерки тоже есть, однако они длятся не более чем один час.

Ученые отмечают, что белые ночи можно увидеть в широтах выше 60 градусов, а Петербург находится на 59 градусах. Таким образом, белые ночи в Северной столице быть не могут.

Белые ночи — когда «гражданские» вечерние сумерки не переходят в «морские», а сразу становятся утренними. Тогда все объекты видны круглые сутки, а на улицах не нужно включать освещение. «Гражданские» сумерки — период, когда солнце опускается на 6 градусов под горизонт, из-за чего небо темнеет и наступает ночь. А «морские» — опускаются до 12 градусов, на небе заметны звезды. Подобные отличия нельзя заметить невооруженным глазом, поэтому белые ночи все же существуют в Петербурге, несмотря на точные расчеты ученых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Julius_Silver

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!