Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Полицейский героически спас около 60 иностранных туристов из горящего здания в Петербурге

13:36 25.06.2018 52
Полицейский героически спас около 60 иностранных туристов из горящего здания в Петербурге Полицейский героически спас около 60 иностранных туристов из горящего здания в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ночь на 25 июня в одном из хостелов Петербурга произошло возгорание, которое едва не стало причиной смерти около 60 иностранных туристов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, трагедии не удалось бы избежать, если бы не профессиональные и высокие моральные качества младшего сержанта полиции Сергея Овдиенко.

Страж правопорядка совместно с двумя стажерами патрулировал улицы ночного города в Адмиралтейском районе. В какой-то момент он заметил людей, выбегающих из хостела. На английском языке Овдиенко спросил у иностранцев о причинах паники. Туристы сообщили о пожаре. Полицейский вызвал пожарных, после чего оставил на улице двух стажеров для поддержания порядка, а сам направился внутрь горящего здания. Там он встретил иностранную туристку, которая подтвердила его опасения. Младший сержант Овдиенко начал будить персонал и постояльцев гостиницы, после чего организовал эвакуацию. Также он помог одной гостье добраться до кареты скорой помощи, поскольку она подвернула ноги во время спуска с лестницы.

В результате грамотных действий полицейского никто не пострадал. Пламя было своевременно потушено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 78.мвд.рф/Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!