Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты петербургского ЗакСа смогут участвовать в парламентских расследованиях

12:18 27.06.2018 52
Депутаты петербургского ЗакСа смогут участвовать в парламентских расследованиях Депутаты петербургского ЗакСа смогут участвовать в парламентских расследованиях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутаты петербургского ЗакСа смогут участвовать в парламентских расследованиях
Кристина Мурашова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Теперь это позволяет сделать соответствующий закон.

Закон «О парламентском расследовании» принят в целом депутатами Законодательного собрания Северной столицы. В документе народным избранникам даётся возможность организовывать проверки деятельности государственных служащих.

Поводами для организации расследования могут стать случаи, когда чиновника заподозрили в нарушении прав и свобод гражданина, неисполнении или неквалифицированном исполнении городского бюджета и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, нарушении порядка разработки, принятия и исполнения документов стратегического планирования. Также причиной расследования может стать нарушение распоряжении принадлежащего городу имущества и несвоевременное приведение в соответствие местных нормативно-правовых актов законодательства Российской Федерации.

В процессе расследования депутатами могут быть организованы соответствующие заседания, назначены слушания, направлены запросы в компетентные органы. По итогам парламентского расследования на недобросовестных госслужащих могут быть наложены взыскания, от выражения недоверия к ним до освобождения от занимаемой должности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кристина Мурашова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!