Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Раскрыта загадка: почему составы петербургского метрополитена не ночуют в депо

15:30 10.07.2018 63
Раскрыта загадка: почему составы петербургского метрополитена не ночуют в депо Раскрыта загадка: почему составы петербургского метрополитена не ночуют в депо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителям и гостям Петербурга рассказали об особенностях городской подземки.

Многих пассажиров волновал вопрос, почему составы «ночуют» в тоннелях подземки, если существует депо. Как оказалось, на так называемый ночной отстой большую часть составов действительно отправляют в депо. В общей сложности их насчитывается шесть штук, однако одно из них предназначено исключительно для ремонта.

Как рассказали в петербургской подземке, всего работает шесть электродепо. В «Автово» было открыто в 1955 году, оно находится после одноименной станции и обслуживает поезда «красной» Кировско-Выборгской линии. Там же находится электродепо «Дачное», открытое в 1970 году, которое является ремонтным. 

За станцией «Купчино» находится электродепо «Московское». Его открыли в 1972 году, оно обслуживает поезда «фиолетовой» линии метрополитена. 

Спустя семь лет открыли электродепо «Северное», находящееся в Девяткино и обслуживающее составы красной Кировско-Выборгской линии 1 и линии 3.

Позднее, в 1986 году, за станцией «Рыбацкое» заработало электродепо «Невское», которое раньше обслуживало составы «фиолетовой» линии, а теперь Московско-Петроградской линии.

Последним открыли электродепо «Выборгское» за станцией «Парнас». С 2001 по 2013 год оно обслуживало поезда Линии 5, теперь — составы Московско-Петроградской линии. 

За последние 20 лет метрополитен Северной столицы восстановил движение между станциями «Площадь Мужества» и «Лесная», а также открыл множество станций — «Парнас», «Комендантский проспект», «Спасская», «Международная» и другие. 

Раскрыта загадка: почему составы петербургского метрополитена не ночуют в депо

Почему все-таки составы ночуют в тоннелях петербургской подземки?

Ответ очень прост. Открытие станций и целых участков требовало закупок новых составов. Старые вагоны также необходимо было заменить на более современные и модифицированные. К примеру, за последние три года метрополитен расширил парк вагонов, который сейчас насчитывает порядка 1900 штук. Действующие электродепо пока не могут разместить на своей территории весь подвижный состав на «ночлег», поэтому некоторые поезда остаются на ночь в тоннелях.

Однако в 2018 году петербургское метро запускает в эксплуатацию электродепо «Южное» за строящейся станцией «Шушары». Новое депо поможет разгрузить остальные и принимать на ночной отстой составы, а также обслуживать и ремонтировать 1/5 от всех вагонов подвижного состава.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" / Кристина Мурашова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!