Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Довлатов оставил свой след в метро Петербурга, об этом рассказали сотрудники подземки

16:07 11.07.2018 60
Довлатов оставил свой след в метро Петербурга, об этом рассказали сотрудники подземки Довлатов оставил свой след в метро Петербурга, об этом рассказали сотрудники подземки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники метрополитена Санкт-Петербурга рассказали, какой след оставил писатель Сергей Довлатов в истории подземки Северной столицы.

Он не был машинистом, однако принимал участие в строительных работах станции метро «Ломоносовская». Знакомые писателя устроили его в ДПИ, где он стал учеником камнереза. Вскоре появился выгодный заказ: нужно было вырубить рельефное изображение Ломоносова для новой станции метро.

Эпизод с работой над декором «Ломоносовской» Довлатов включил в книгу «Чемодан». Специалисты Петербургской подземки заявили, что писатель действительно работал над изображением Ломоносова, значился помощником мастера.

Довлатов оставил свой след в метро Петербурга, об этом рассказали сотрудники подземки

Источник фото: wikipedia.org / Florstein

Так, персонаж мэра, товарищ Сизов, на чьи ботинки позарился Довлатов, был реальным человеком — Александр Александрович Сизов. Однако он был не мэром, а председателем Ленинградского горисполкома.После открытия станции метро скульптуру, сделанную бригадой с Довлатовым, сняли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Анастасия Борисенко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!