Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Метро 2030 года: сотрудник метрополитена Петербурга рассказал о будущем подземки

15:42 12.07.2018 325
Метро 2030 года: сотрудник метрополитена Петербурга рассказал о будущем подземки Метро 2030 года: сотрудник метрополитена Петербурга рассказал о будущем подземки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Telegram-канал «Метро. Повседневности» взял интервью у сотрудника Санкт-Петербургского метрополитена, который работает в подземке 22 года.

Аркадий рассказал Telegram-каналу о своей службе, станциях метро и подземке будущего. На данный момент сотрудник метро Северной столицы имеет 22-летний стаж и работает в пресс-службе метрополитена.

Он заявил, что самое тяжелое в профессии машиниста — это колоссальная ответственность за жизни пассажиров. Машинистам всегда нужно быть предельно внимательными, отслеживать высадку и посадку пассажиров и отправлять состав со станции в соответствии с установленным графиком движения.

Аркадий заявил, что через 10 лет поезда в метрополитене станут суперсовременными. «Будут комфортные салоны, над ними метрополитен вовсю работает уже сейчас», — отметил представитель пресс-службы метрополитена Северной столицы. Но главным нововведением станут технологии, обеспечивающие безопасность пассажиров. Новая система уже испытывается. При падении человека на рельсы будет срабатывать датчик движения, а машинисту поступит сигнал. Также в 2030 году можно будет прокатиться в составе, функционирующем на магнитных подушках.

Метро 2030 года: сотрудник метрополитена Петербурга рассказал о будущем подземки

Источник фото:  inforeactor.ru / Андреева Вероника

По мнению специалиста подземки, технологии не будут стоять на месте, а метро будет видоизменяться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Alex 'Florstein' Fedorov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!