Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На торгах коммунальщиков Петербурга раскрыли семейный сговор

11:01 13.07.2018 50
На торгах коммунальщиков Петербурга раскрыли семейный сговор На торгах коммунальщиков Петербурга раскрыли семейный сговор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антимонопольная служба обнаружила семейные узы в торгах на установку коммунальных счетчиков.

Сотрудники УФАС раскрыли семейный сговор на установку счетчиков на воду в ведущих университетах Петербурга. Соответствующие конкурсы проводили Санкт-Петербургский государственный университет и Университет гражданской авиации. Объем одного госзаказа составил один миллион рублей, второго — два с половиной миллиона рублей.

Представитель антимонопольной службы заявил, что, сговорившись, компании подавали заявки и свои предложения по стоимости с одного IP-адреса, используя единую почту и один номер телефона.

На торгах коммунальщиков Петербурга раскрыли семейный сговор

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Специалисты выяснили, что генеральный директор одной организации являлся сыном главы другой компании. На данный момент возбуждено антимонопольное дело, продолжается расследование. Отец и сын действовали каждый от своего имени, однако заранее знали действия друг друга. Сотрудники УФАС пояснили, что подобные ситуации приводят к поддержанию цен на торгах, что запрещается законом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: unikassa.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!