Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Безымянные скверы Петербурга получили названия в честь воссоединения Крыма с Россией

9:51 01.08.2018 425
Безымянные скверы Петербурга получили названия в честь воссоединения Крыма с Россией Безымянные скверы Петербурга получили названия в честь воссоединения Крыма с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга опубликовано сообщение о том, что в Петербурге появится семь новых топонимических названия скверов и садов.

Так, безымянный сквер на Авиаконструкторов будет назван в честь воссоединения с Крымом. Территориальный отрезок от Приморского проспекта до улицы Савушкина будет носить название Салтыковский сад.

Сквер от Малой Карпатской улицы и до Карпатской назовут Карпатским сквером. В Колпино появится Никольский сквер на улице Красной. Территориальный участок на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе будет носить название сквер Раисы Штрейс. Сквер на проспекте Обуховской обороны, 223 назовут в честь русского писателя Николая Львова.

В сообщении на сайте администрации отмечается, что решения о переименовании принимались в соответствии с мнением топонимической комиссии.

Стоит отметить, что увековечь воссоединение Крыма с Россией было решено два года назад. Тогда рабочие высадили кустарники и деревья в сквере на Авиаконструкторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/К.Артём.1

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!