Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мода на стрит-фуд в Петербурге: диетолог объяснил опасность уличной еды

18:10 06.08.2018 159
Мода на стрит-фуд в Петербурге: диетолог объяснил опасность уличной еды Мода на стрит-фуд в Петербурге: диетолог объяснил опасность уличной еды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время в Санкт-Петербурге все больше становится популярным так называемый стрит-фуд, причем во всех направлениях.

Стоит сразу же взять себе на заметку, что питерская еда — это не просто пища, продающаяся в уличных ларьках. Новомодное явление появилось в формате баров и ресторанов. Обычная, на первый взгляд еда такая, как бургеры, вафли или хот-доги, подают как гастрономическое искусство. 

Откуда появился стрит-фуд

«Street food» — это простая, но сытная еда, которую можно быстро приготовить и с удовольствием съесть. Преимущество такой пищи в низкой цене и быстрой подачи. Поэтому стрит-фуд стал настоящей гастрономической культурой в любом большом городе. Он прекрасно вписывается в суетливый образ жизни жителей. 

При этом стрит-фуд подчиняется местной культуре, что означает — в каждой стране еда разная. Однако сегодня не обязательно путешествовать в далекие страны, чтобы попробовать, например, онигири. Сейчас самое главное — это знать нужные места в Санкт-Петербурге. 

В городе все чаще можно встретить небольшие японские лавочки со стрит-фудом. Японская кухня считается самой популярной, однако до сих пор в городе редко можно найти места, где подают рыбку тайяки или клецки. 

Мода на стрит-фуд в Петербурге: диетолог объяснил опасность уличной еды

Источник фото:wikipedia.org.

Также сейчас все большую популярность набирает израильский фалафель. Он достаточно питательный, чтобы с легкостью заменить мясо. Из израильского нута делают котлеты для бургеров и шавермы. Фалафель можно встретить в обычных продуктовых магазинах, наравне с тофу и хумусом. 

Мода на стрит-фуд в Петербурге: диетолог объяснил опасность уличной еды

Источник фото: pxhere.com.

В Петербурге можно отведать и вьетнамский стрит-фуд — красивые полупрозрачные рулетики из рисовой бумаги с различными начинками, а также воки и супы. Кроме того, Северная столица богата на сербскую кухню — жареные чевали, чорба и бургеры с котлетой плескавицей. 

Кроме того, современный стрит-фуд претендует на звание «здоровой пищи». Многие кафе популярны тем, что могут удивить любителя вредной пищи здоровыми блюдами. При этом по вкусу тот же бургер не будет отличаться от популярной булки с котлетой из сети Mcdonalds. Отсюда и напрашивается вопрос, действительно ли современный стрит-фуд может похвастаться здоровым и качественным составом. И можно ли заменить привычный рацион питания на меню из кафе.

Мода на стрит-фуд в Петербурге: диетолог объяснил опасность уличной еды

Источник фото: pxhere.com.

Кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Питание и здоровье», ведущий специалист консервативного лечения ожирения в Центре коррекции вес Русакова Дарья Сергеевна прокомментировала модную тенденцию на примере популярных сервисов доставки здоровой еды на дом. 

«Заведений действительно очень много. Также помимо кафе и ресторанов существуют и сервисы доставки здорового питания. Однако не все питание полезно, так как оно не учитывает особенности вашего организма, обмена веществ, наличие аллергических реакций и хронических заболеваний», — рассказала диетолог.

Она также подчеркнула о важном моменте, который не все учитывают — размер порции.

«Даже полезного продукта или блюда можно употребить слишком много, что не принесёт пользы. Но, в любом случае, когда есть выбор — это хорошо. Как правильно питаться именно конкретному человеку лучше обсудить с диетологом, подобрать нужную калорийность и выбирать из предложенного меню то, что вам подходит», — заключил врач.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!