Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Петербургский учитель получил 5 лет за подготовку теракта в Казанском соборе

15:07 09.08.2018 83
Петербургский учитель получил 5 лет за подготовку теракта в Казанском соборе Петербургский учитель получил 5 лет за подготовку теракта в Казанском соборе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский окружной военный суд, рассмотрев на базе Ленинградского окружного военного суда уголовное дело, вынес обвинительный приговор в отношении Евгения Ефимова. Злоумышленника признали виновным в подготовке террористического акта в Петербурге.

Молодой человек планировал устроить взрыв в Казанском соборе, однако его планам помешала работа сотрудников ФСБ, которые задержали Ефимова 14 декабря 2017 года и в ходе обыска в принадлежавшем ему контейнере взрывчатые вещества, а также ингредиенты, необходимые для сбора самодельной бомбы. Телеканал 360tv сообщает, что в соответствии с материалами уголовного дела молодой человек работал учителем английского языка в частной школе.

По итогам заседания суда Ефимову было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Злоумышленник будет отбывать наказание в ИК строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: photl.com -

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!