Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тело погибшей более 30 лет назад жительницы Ленинградской области обнаружили на Эльбрусе

15:56 25.08.2018 1239
Тело погибшей более 30 лет назад жительницы Ленинградской области обнаружили на Эльбрусе Тело погибшей более 30 лет назад жительницы Ленинградской области обнаружили на Эльбрусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа альпинистов, совершавших восхождение на Эльбрус, сообщила спасателям о страшной находке — они наткнулись на тело мертвой женщины.

Был организован спуск останков туристки. Личность погибшей удалось установить по паспорту, находящемуся при ней. Ей оказалась Елена Константиновна Базыкина 1951 года рождения, уроженка города Новая Ладога Ленинградской области. В паспорте также находился авиабилет из Москвы в Минеральные воды, датированный 10.04.1987.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций рассказали о том, что в 1987 году на данном участке пропала группа, состоящая из семи альпинистов. Найти их так и не удалось. Стоит отметить, что это не первый случай обнаружения тел туристов в горах. В процессе глобального потепления тают ледники и снега, что приводит к появлению на поверхности сугробов мертвых тел ранее погибших туристов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Fritz Geller-Grimm

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас