Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Почему на «оранжевой» и «фиолетовой» ветках метро Петербурга перенесли остановку первого вагона

14:47 28.08.2018 87
Почему на «оранжевой» и «фиолетовой» ветках метро Петербурга перенесли остановку первого вагона Почему на «оранжевой» и «фиолетовой» ветках метро Петербурга перенесли остановку первого вагона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителям Северной столицы рассказали про одну особенность городской подземки.

Большинство пассажиров петербургского метро обратили внимание, что на станциях Фрунзенско-Приморской и Правобережной линии, иными словами на «оранжевой» и «фиолетовой» ветках, составы останавливаются в самом начале платформы.

Оказалось, что на этих линиях метрополитен хочет запустить удлиненные составы, чтобы разгрузить пассажиропоток. Поскольку станции находятся в густонаселенных спальных районах города. 

В настоящее время по всем линиям метрополитена Петербурга, кроме «красной», ходят шестивагонные составы. Количество вагонов в составах увеличится после ввода в эксплуатацию депо «Южное»: на Линии 4 увеличится до семи, на Линии 5 — до восьми. 

Во время проектирования и строительства подземки в Северной столице инженеры думали на многие десятилетия вперед и поэтому предусмотрели вероятность, что в будущем появится необходимость увеличить пропускную способность этих линий. 

Напомним, депо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию уже осенью 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Mikhail (Vokabre) Shcherbakov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас