Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Циндао в Петербурге: в Северной столице открылось торговое представительство Китая

12:47 14.09.2018 71
Циндао в Петербурге: в Северной столице открылось торговое представительство Китая Циндао в Петербурге: в Северной столице открылось торговое представительство Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 14 сентября, в Санкт-Петербурге стартовала работа российско-китайского делового форума «Санкт-Петербург – Циндао».

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, мэр Циндао Мэн Фаньли и вице-консул КНР в Санкт-Петербурге Чжан Шу-ю.

Говорунов обратился ко всем присутствующим с приветственной речью. Как отметил чиновник, сегодня в Северную столицу России прибыла большая делегация, состоящая из представителей органов власти и бизнес-сообщества. «Петербург становится центром притяжения китайских регионов», — подчеркнул Говорунов. Порты города на Неве привлекают интерес китайских бизнесменов. С их помощью возможно наладить эффективное грузо-товарное сообщений Азии в Европу.

На сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано более 400 китайских предприятий, а в петербургских вузах обучаются более 6 000 китайских студентов. В 2017 году товарооборот между Северной столицей и Китаем превысил показатель 6 млрд долларов США.

На российско-китайском деловом форуме «Санкт-Петербург– Циндао» запланировано подписание девяти меморандумов о сотрудничестве между двумя городами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!