Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

За оставленные в петербургском метро вещи не будут штрафовать

12:11 21.09.2018 83
За оставленные в петербургском метро вещи не будут штрафовать За оставленные в петербургском метро вещи не будут штрафовать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

От подобной инициативы отказались представители комитета по законодательству.

Пункт о введении штрафов за забытые в метрополитене Северной столицы вещи решили исключить поправкой. Авторами инициативы введения подобных штрафов стали несколько спикеров Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Однако идею не одобрили в комитете по законодательству.

Среди аргументов приводились статистические данные. Так, в год в метрополитене мегаполиса забывают около 10 тысяч вещей, а введение штрафа может отбить желание возвращаться за ними. Тем более, что привычка оставлять наблюдается в основном у пожилых жителей. В связи с этим станции петербургской подземки в среднем ежедневно закрывают на час.

Добавим, что в ходе заседания ЗакСа Северной столицы было решено увеличить штрафы за торговлю в метро и попрошайничество.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Florstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!