Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Что нужно знать о врио губернатора Санкт-Петербурга: биография и карьера Беглова

14:03 04.10.2018 139
Что нужно знать о врио губернатора Санкт-Петербурга: биография и карьера Беглова Что нужно знать о врио губернатора Санкт-Петербурга: биография и карьера Беглова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 3 октября, президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и предложил ему занять место председателя совета директоров Объединенной судостроительной компании. 

На место главы города Владимир Путин временно назначил Александра Беглова, до этого занимавший должность полномочного представителя лидера страны в Северо-Западном Федеральном округе. 

Известно, у Беглова и Полтавченко есть нечто общее — они оба родились в Баку, столице Азербайджана. Врио губернатора исполнилось 62 года. 

Биография

 

После окончания школы Александр поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт и был работником на инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях города Ленинграда. Он был инженером и совладельцем германо-российской организации «Мелазель» в период с 1991 по 1997 года.

Научная деятельность не была чужда Беглову. В 1994 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Устойчивость железобетонных элементов из плоскости изгиба» и получил звание кандидата технических наук. 

С 1997 по 1999 год был старшим научным сотрудником кафедры теоретической механики, докторант СПбГАСУ.

Примечательно, что работа на руководящих должностях администрации Петербурга не является чем-то новым для Александра Дмитриевича. Он начал свою карьеру в сфере управления в 1999 году в качестве главы администрации Курортного района. Он смог инициировать реконструкцию Площади свободы в Сестрорецке, строительство памятника Петру I.

В 2002 он стал вице-губернатором Петербурга и проработал год, после чего стал заместителем руководителя администрации Владимира Путина. Оттуда получил назначение на пост полномочного представителя президента в СЗФО.

В июне 2003 года — был и.о. главы Петербурга. На этом посту он пробыл три месяца до выборов, победу на которых одержала Валентина Матвиенко. С 2009 года нынешний и.о. губернатора города на Неве исполнял обязанности председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Беглов Александр Дмитриевич — губернатор Санкт-Петербурга

 

Кандидатуру Беглова рассматривали на пост главы города в 2011 году, после перехода Валентины Матвиенко в Совфед РФ. Но на должность и.о. губернатора Петербурга назначили Георгия Полтавченко. От партии «Единая Россия» его кандидатуру предлагали в числе претендента на место градоначальника Северной столицы. А в конце августа 2011 года экс-губернатор города на Неве официально занял должность градоначальника.

В 2011 году он был заместителем руководителя Администрации президента. Александр Дмитриевич курировал канцелярию российского лидера, отвечал за документацию.

Несмотря на свою деятельность в столице РФ, он продолжал проживать в Северной столице, был активным участником возрождения Кронштадтского Морского собора и Троице-Сергиевой лавры.

Многие, кто работал с Бегловым, отмечают в СМИ, что это незаменимый человек, готовый к работе на любом посту. В 2012 году он являлся членом Совета безопасности России. А в 2017 году — занял пост полномочного представителя лидера РФ в СЗФО, затем был переназначен на этот пост в 2018 году. Незадолго до этого на этой должности находился Георгий Полтавченко.

Если изучить биографию и.о. градоначальника Петербурга, то можно отметить, что этот политический деятель за всю свою карьеру занимал достаточно высокопоставленные должности. Несмотря на это сегодня одним из самых популярных запросов в Интернете является: «Кто такой Беглов?». В новостях мало кто читал о новом и.о. губернатора Петербурга. По словам коллег, он всегда был фигурой административной, редко появлялся на публике. Александр Дмитриевич всегда выступал кратко и понятно. Коллеги уверяют, что он не преследовал цель стать публичным политиком. 

Он, как и Полтавченко, православный человек, верующим. Однако относится к подобному спокойно. За всю свою трудовую деятельность он был не раз награжден орденами и почетными грамотами.

В 2006 году нынешний врио главы Северной столицы получил орден «За заслуги перед Отечеством» за развитие контрольной системы государства. Два года назад он был признан заслуженным строителем РФ. За добросовестный труд в 2006 году был награжден почетной грамотой Правительства страны.

Врио губернатора Петербурга знает свою работу, имеет большой жизненный опыт. В этом уверены многие политологи и эксперты. Он — хороший вариант для города, знающий его с разных позиций и умеющий разговаривать с людьми и слышать их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!