Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Не перестал быть Ленинградом»: профессор СПбГУ назвал пути развития экономики Петербурга

14:24 05.10.2018 73
«Не перестал быть Ленинградом»: профессор СПбГУ назвал пути развития экономики Петербурга «Не перестал быть Ленинградом»: профессор СПбГУ назвал пути развития экономики Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономика Санкт-Петербурга должна развиваться с применением долгосрочных инновационных программ. Об этом заявил социолог и политолог, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра.

Как сообщает информационный портал «Город+», Гавра заявил, что за минувшие 30 лет Петербург претерпел существенные изменения: в плане качества населения, культуры, внутренней структуры и ценностей, однако от этого он совсем «не перестал быть Ленинградом».

По словам профессора, в конце 80-х годов прошлого века отраслевой сектор Северной столицы объединял в себе вузовскую науку, массовое серийное производство и академические институты. При этом в какой-то момент городу даже предсказывали судьбу новой Силиконовой долины. Однако в последнее время, отметил Гавра, на территории Петербурга наблюдается засилье бизнес-центров и жилых корпусов, которое способно привести в частичной потере смысла Ленинграда.

В связи с этим, уверен эксперт, развитие экономики города должно происходить за счет инновационного производства — в частности, кластера биотехнологий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: krti.gov.spb.ru - Пресс-служба КРТИ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!