Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Грязное дело: Приморский район выступил против мусоросжигательного завода в «Каменке»

18:31 06.10.2018 75
Грязное дело: Приморский район выступил против мусоросжигательного завода в «Каменке» Грязное дело: Приморский район выступил против мусоросжигательного завода в «Каменке»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Петербурге в скором времени могут появиться заводы по переработке мусора: новые предприятия планируется построить на пересечении Парашютной улицы и КАД. При этом один из заводов будет мусоросжигательным.

Издание «ПолитЭксперт» провело расследование и подготовило материал о том, что в настоящий момент происходит на мусорном полигоне «Новоселки».

Как известно, крупная мусорная свалка высотой порядка 45 метров на протяжении многих лет отравляла жизнь населению близлежащих районов. Тем не менее, в конце 2017-го года петербургским активистам удалось добиться поддержки властей и закрытия полигона в «Новоселках».

Однако, судя по последнему официальному ответу Комитета по промышленной политике Петербурга жителям города, история с мусором в Приморском районе еще не закончена. В тексте документа сообщается, что на территории промзоны «Каменка» в Левашово планируется возвести три завода по переработке отходов: общая мощность предприятий будет достигать 800 тысяч тонн ежегодно. При этом в ведомстве не уточнили, как  именно будут перерабатывать мусор.

Более подробный ответ дали в комитете по инвестициям: по поводу одного из заводов уже подписаны соглашения с греческой компанией «Хелектор Актор» — это означает, что на предприятии в случае его строительства отходы будут просто-напросто сжигать. Интересно, что доля мусора, переработкой которого займется завод, составит 67%.

Петербургские экологи, по данным «ПолитЭксперта», призывают жителей города требовать от администрации внедрения технологии раздельного сбора мусора. И их призывы были услышаны: встревоженные горожане начали сбор подписей против строительства заводов в Сети, а также на улицах Северной столицы. Часть подписей уже переданы в аппарат губернатора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!