Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Специалисты из ИТМО объяснили причины гибели живности в реке Новая

20:12 07.10.2018 81
Специалисты из ИТМО объяснили причины гибели живности в реке Новая Специалисты из ИТМО объяснили причины гибели живности в реке Новая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Данные относительно нынешнего состояния водоёма были представлены активистами движения «Красивый Петербург».

В воскресенье, 7 октября, стало известно, что специалисты из университета ИТМО сообщили результаты анализа реки Новой, в которой минувшим летом наблюдалась массовая гибель уток. О том, что в конце июля — начале августа наблюдается странная реакция обитателей водоёма на качество воды, информировали население представители общественной организации. Как выяснилось, смерть птиц была не случайной.

Так, двенадцать показателей химического загрязнения воды превышали установленные нормы. Кроме того, согласно данным экспертизы, в водоёме зафиксировано значительное превышение общего микробного числа, а также показателей общих и термотолерантных колиформных бактерий. Все эти организмы вызывают колоссальные расстройства желудочно-кишечного тракта как у животных, так и у людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Движение "Красивый Петербург"

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!