Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чугунные скульптуры снова заняли место в южном павильоне Аничкова моста

18:57 19.10.2018 55
Чугунные скульптуры снова заняли место в южном павильоне Аничкова моста Чугунные скульптуры снова заняли место в южном павильоне Аничкова моста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты более года реставрировали памятники, которые 200 лет располагаются на месте, соединяющем Спасский и Безымянный острова.

В пятницу, 19 октября, чугунные скульптуры воинов вернулись на южный павильон Аничкова дворца в Санкт-Петербурге после реставрации. Памятники, которые в этом году празднуют 200-летний юбилей, были доставлены на свое место примерно в десять часов утра. Каждая из них достигает массы 400 килограммов и достигает трех метров в высоту.

В прошлом году году реставраторы поработали над двумя скульптурами воинов в северном садовом павильоне на углу Невского проспекта. Теперь дошла очередь до другой пары памятников. Их очистили от пыли и грязи, а также нанесли антивандальный слой, защищающий от коррозии. Стоимость работ по приведению в должный вид скульптур южного павильона Аничкова дворца оценивается в 1,8 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!