Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге при демонтаже в доме обнаружили изразцовое панно‍

14:58 25.10.2018 84
В Петербурге при демонтаже в доме обнаружили изразцовое панно‍ В Петербурге при демонтаже в доме обнаружили изразцовое панно‍
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В одном из помещений в доме на Гороховой улице после демонтажа на стенах обнаружили историческую облицовку. Об этом сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Об этом сообщает Город+ со ссылкой на комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Панно выполнено из изразцов с полихромным геометрическим рисунком на белом фоне. На панно имелся и широкий фриз с различными пейзажами и изображением пастбищ, коров и пастухов.

Специалисты осмотрели находку и установили, что плитку сделали на рубеже XIX и XX веков, в то время там располагалась молочная торговая лавка. Вероятно, панно было сделано именно для нее. 

Кстати, само здание построили в конце XVIII века. Обнаруженная плитка в целом в хорошем состоянии, однако есть некоторые повреждения, сколы и потёртости, которые произошли со временем. Эксперты также подчеркнули, что похожие изразцы с аналогичными изображениями есть в Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kgiop.gov.spb.ru/пресс-служба КГИОП

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!