Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Культурный центр памяти блокады откроют на Левашовском хлебозаводе в Петербурге

16:23 26.10.2018 137
Культурный центр памяти блокады откроют на Левашовском хлебозаводе в Петербурге Культурный центр памяти блокады откроют на Левашовском хлебозаводе в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа RBI приступила к реконструкции здания бывшего Левашовского хлебозавода в Петербурге.

Заброшенный памятник эпохи конструктивизма обретет вторую жизнь. Об этом рассказал глава компании Эдуард Тиктинский в студии Город +. Застройщик обещает, что на территории завода будут и памятник, и культурный центр, и новая жилая застройка, и сквер.

«Там была абсолютная разруха, склад старых авто, мелкие арендаторы, завод просто разрушался, но мы подошли к делу очень деликатно и бережно», — пояснил Тиктинский. 

Здание, площадь которого составляет 4 тысячи квадратных метров, будет полностью отреставрировано. Однако его архитектурная и стилистическая целостность сохранятся. Внутри бывший завод будет разделен на несколько помещений. В цехах разместят выставочные пространства, кафе, книжный магазин, лекторий и актовый зал. 

Культурный центр памяти блокады откроют на Левашовском хлебзаводе в Петербурге

Источник фото: Группа RBI

По мнению застройщика, Левашовский хлебозавод станет настоящим украшением Петроградской стороны Северной столицы. Компания намерена выделить на строительство около 1 миллиарда рублей. По предварительной информации объект будет сдан в 2022 году. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Группа RBI

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!