Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Кронштадте неизвестные вандалы разбирают по частям северный форт

9:59 29.10.2018 550
В Кронштадте неизвестные вандалы разбирают по частям северный форт В Кронштадте неизвестные вандалы разбирают по частям северный форт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вандалы растаскивают по кусочкам северный форт № 6 в Кронштадте. Об этом пишет в соцсетях петербургский активист Ларион Топчий.

Наблюдатель пишет, что до прошлого года территорию охраняли, но сейчас там никого нет. По его словам, летом текущего года  6-й северный форт, который был брошен на произвол судьбы, варварски разграбили.

Неизвестные вандалы вырвали ограду у центрального входа, который ведет во внутренний дворик форта. Кроме того, сломаны пушки и украдены стволы старых крепостных орудий.

В настоящее время хулиганы приступили к разборке уникального парового крана, собранного в Северной столице в 1868 году. Активист негодующе высказывается не только об ограблении, но и о том, что вандалы делают все очень грубо, даже не пытаясь сохранить элементы. Топчий подчеркивает, что все это происходит очень быстро и никто пока не реагирует на вандализм.

Напомним, что форт входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и памятников федерального значения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/larion_top

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!