Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме заявили о необходимости защитить права дольщиков

13:31 30.10.2018 95
В Госдуме заявили о необходимости защитить права дольщиков В Госдуме заявили о необходимости защитить права дольщиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ, член регионального штаба ОНФ В Петербурге Сергей Вострецов выдвинул инициативу по изменению законодательства.

После вступления в силу закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» значительно ужесточились требования к застройщикам. 

По мнению депутата, в закон нужно внести изменения, направленные на усиление защиты прав дольщиков. Эти нововведения обеспечат развитие жилищного строительства и не будут тормозить его. 

На данный момент по новым требованиям при начале строительства объекта деньги дольщиков должны размещать в банке на закрытых счетах и единовременно переводиться на счет застройщиков после завершения строительства. 

Для установления баланса прав и возможностей всех участников долевого строительства нужно предоставить застройщикам возможность поэтапной разблокировки денежных средств для выполнения работ. Гарантом в данном случае могут выступить страховые организации, банки и сами застройщики. 

По мнению депутата, механизм нужно усовершенствовать, а вопрос о нововведениях необходимо внести в повестку работы тематической площадки «Жилье и городская среда».

Ранее infox сообщал, что в Госдуме предложили учредить дни воинской славы в честь победы российских войск за рубежом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!