Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организаторы квестов Петербурга оценили инициативу ЗакСа о введении ограничений для несовершеннолетних

10:46 15.11.2018 125
Организаторы квестов Петербурга оценили инициативу ЗакСа о введении ограничений для несовершеннолетних Организаторы квестов Петербурга оценили инициативу ЗакСа о введении ограничений для несовершеннолетних
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают ограничить посещения комнаты для интеллектуальных игр детям и подросткам до 14 лет.

Автором инициативы выступил депутат Денис Четырбок. Политик отметил, что квесты стали слишком экстремальными для несовершеннолетних. По его словам, за последний год несколько детей получили травмы. Однако официальной статистики по количеству пострадавших во время квестов пока нет.

Тем не менее, депутат предлагает ввести возрастные ограничения для посещения квестов. При этом в самых экстремальных интеллектуальных играх принимать участие смогут только подростки старше 14 лет.

Стоит отметить, что организаторы квестов поддерживают инициативу ЗакСа. Так, например, учредители «Квеструм.рф» Тимофей Федотов и Кирилл Золотухин заметили, что выступают за безопасность не только детей, но вообще всех участников квеста. Однако они указали на проблему, связанную с определением «экстремальности» заданий.

В целом мы, безусловно, выступаем двумя руками «за» безопасность игроков в квестах. Причем не только детей до 14 лет, но и всех остальных игроков. Со своей стороны, мы и так делаем для этого все возможное. Например, из любого нашего квеста игроки могут выбраться самостоятельно – все двери имеют эвакуационные кнопки. Мы ни в коем случае не запираем игроков таким образом, что им не выбраться из квеста без помощи администратора. И не приковываем их к батареям металлическими наручниками.    

Нас очень расстраивают инциденты, которые время от времени происходят в квестах. Это не играет на руку всем участникам рынка. Все инциденты, о которых мне приходилось читать в СМИ, связаны, извиняюсь за выражение, с идиотизмом организаторов. Ну как, например, можно отправить в квест актера с реальным, а не бутафорским топором?

Организаторы квестов Петербурга оценили инициативу ЗакСа о введении ограничений для несовершеннолетних

Источник фото: спб.квеструм.рф

По словам Федотова и Золтухина, на их квест-площадке и так уже работают ограничения в отношении подростков, которые не допускают совсем юных посетителей до участия в квестах.

В своей компании мы и так не допускаем к участию в квестах лиц до 14 лет, если квест страшный и в нем, помимо игроков, участвует актер. Поэтому если запрет коснется именно «экстремальных» квестов, то для нас ничего не поменяется.

Весь вопрос в том, кто и как будет определять «экстремальность» квеста. Если под гребенку попадут и обычные мероприятия, в которых дети с удовольствием участвуют, разгадывают загадки, узнают новое, проводят время с родителями – то это, вполне возможно, поставит крест не только на нашей компании, но и на всей индустрии квестов в реальности в целом. Потому что аудитория детей очень важна. И, что самое важное, сами дети любят играть в квесты! В некоторые мы включаем образовательные моменты. Например, в одном из наших квестов дети узнают про 7 великих технических изобретений. Внутри игры они взаимодействует с необычными устройствами и красочной бутафорией. Наши депутаты часто рассуждают о том, как плохо, что дети с головой уходят в виртуальную реальность, не вылезают из планшетов и смартфонов. Квест – это как раз отличный способ вытащить ребенка в реальность.    

Создатели «Квеструма» также отметили, что рассчитывают на адекватный подход чиновников к новому законопроекту, который поможет урегулировать правила участия в квестах для подростков.

К сожалению, конкретно комментировать проект сложно, потому что мы его пока не читали. В любом случае, надеемся на максимально взвешенный подход со стороны законотворцев, который не поставит крест на всем рынке, а, напротив, упорядочит его работу.

Оценили новую инициативу ЗакСа и представители еще одной площадки — «Мир квестов». Как заявил генеральный директор ООО «Мир Квестов» Артем Ярмилко, компания придерживается мнения, что рынок квестов должен регулировать себя сам.

Как агрегатор квестов, мы ставим на все экстремальные эскейпы возрастные ограничения. При помощи клиентам в выборе игры настаиваем на соблюдении ими возрастных ограничений, установленных организаторами эскейпа. И, конечно, оперативно реагируем на негативные комментарии игроков, повышая на основе отзывов возрастной ценз квестов на нашем сайте. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!