Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Следствие покажет»: эксперт рассказал об истинных мотивах заказчика поджога редакции ФАН

17:39 22.11.2018 102
«Следствие покажет»: эксперт рассказал об истинных мотивах заказчика поджога редакции ФАН «Следствие покажет»: эксперт рассказал об истинных мотивах заказчика поджога редакции ФАН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В четверг, 22-го ноября, Приморский суд Петербурга арестовал Вадима Лифшица, подозреваемого в организации поджога офиса редакции Федерального агентства новостей. Завтра перед судом также предстанет предполагаемый заказчик поджога Аркадий Орлов.

Напомним, нападение на редакцию ФАН произошло 9-го октября текущего года. Лифшиц, заявивший, что является журналистом сетевого издания «Вкризис.ру», признался, что координировал действия поджигателей, которые через окно залили бензин в офис редакции, а затем бросили зажженную спичку.

Следствие считает, что и Лифшиц, и Орлов причастны к первому поджогу офиса ФАН в марте 2018-го года.

Ситуацию прокомментировал руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев, который выразил мнение, что повторный поджог редакции – не просто хулиганство, а политически мотивированный теракт.

По словам Зубарева, в руководстве ФАН полагают, что Орлов и Лифшиц могли пойти на поджог, руководствуясь экстремистскими убеждениями, а действия злоумышленников, вероятнее всего, финансировались из Киева. Руководитель агентства отметил, что заказчиков могло не устроить то обстоятельство, что ФАН не боится открыто критиковать деятельность киевского режима в целом и украинских националистов в частности.

Корреспондент iReactor связался с российским политологом Дмитрием Бабичем, который рассказал, как ему видится ситуация с атаками на Федеральное агентство новостей.

«Когда я об этом узнал, первое ощущение было, что подобная атака – личная обида на какой-то сюжет, который поднимался ФАН. Но тогда неясно, почему этот нападавший нашел сообщников. Всегда есть люди, которые недовольны чем-то в СМИ. Однако здесь странный подбор цели для атаки, тут очень сложно сказать, что мы должны увидеть за этим поступком», — отметил эксперт.

Помимо этого, политолог отметил, что, в целом, в прессе в настоящий момент наблюдается весьма противоречивая ситуация, которая во многом мешает установить конкретные мотивы нападавшего.

«Ситуация в СМИ сейчас очень напряженная, это наблюдается во всем мире. СМИ расколоты на два противостоящих друг другу лагеря, которые постоянно обмениваются колкими фразами и очень не любят своих оппонентов. Я думаю, что конкретно эту ситуацию с ФАН удастся окончательно прояснить лишь во время следствия и суда», — подчеркнул Дмитрий Бабич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!