Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Истинная забота о Петербурге»: эксперт оценил поручение Беглова о разработке бюджета развития

11:07 30.11.2018 218
«Истинная забота о Петербурге»: эксперт оценил поручение Беглова о разработке бюджета развития «Истинная забота о Петербурге»: эксперт оценил поручение Беглова о разработке бюджета развития
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил членам правительства Северной столицы повысить качество городской бюджетной политики.

В ходе заседания правительства Петербурга врио губернатора поставил перед участниками встречи ключевую задачу – заняться повышением качества бюджетной политики города посредством мобилизации доходов и максимально эффективного управления расходами.

Как заявил Беглов, бюджет Петербурга на 2019-й год характеризуется стабильностью, а не развитием. Тем не менее, подчеркнул временно исполняющий обязанности главы города, уже в ближайшее время правительству Петербурга следует приступить к активной работе над бюджетом развития, поскольку от него будет зависеть качество жизни горожан.

«Истинная забота о Петербурге»: эксперт оценил поручение Беглова о разработке бюджета развития

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - gov.spb.ru

Корреспондент iReactor побеседовал с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрием Захаровым, который оценил задачу, поставленную Бегловым перед членами петербургского правительства.

По мнению Захарова, заявление врио губернатора свидетельствует о том, что в настоящий момент дальнейшее развитие Петербурга в надежных руках. При этом, уверен эксперт, для самого Беглова сейчас важнее всего в точности выполнить обещание и завоевать доверие петербуржцев.

Это истинное проявление заботы о рядовых гражданах и Северной столице в целом. Главное — воплотить сказанное в реальность и достичь поставленной цели. Открытость и честность власти перед обществом — это главные качества, которые позволяют руководству завоевать кредит доверия петербуржцев. Беглов должен это понимать и отыгрывать свой авторитет на все 100 процентов, чтобы не подвести Санкт-Петербург и его горожан, — подчеркнул Дмитрий Захаров.

Новую задачу, поставленную Бегловым перед правительством Петербурга, оценил и замдиректора СЗИУ РАНХиГС при президенте РФ Дмитрий Евгеньевич Мерешкин.

Оценки действующего губернатора достаточно критичны, хотя, на мой взгляд, не все так плохо, поскольку выполнение социальных обязательств – это во многом и инвестиции в человеческий капитал, что также важно для развития города.

С другой стороны, конечно, бюрократический аппарат сильно разросся, роль государственного сектора в экономике города за последнее время возросла. Уверен, что  есть резервы, которые позволят повысить эффективность бюджетного планирования и финансового менеджмента в органах власти Санкт-Петербурга.

При этом эксперт назвал и конкретные способы повышения эффективности денежной политики Северной столицы.

Повышение доходной части бюджета, как представляется, возможно путем уточнения прогноза по сбору на прибыль организаций и на доходы физических лиц, приватизации государственных компаний, повышения эффективности государственного управления за счет сокращения издержек на содержание организаций, принадлежащих городу.

Одним словом, нужна смелая и амбициозная бюджетная политика с одновременным усилением ответственности должностных лиц за исполнение бюджета, — резюмировал Дмитрий Мерешкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!