Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Правильное решение»: эксперт об идее Беглова приобрести контрольный пакет акций «Метростроя»

16:20 05.12.2018 71
«Правильное решение»: эксперт об идее Беглова приобрести контрольный пакет акций «Метростроя» «Правильное решение»: эксперт об идее Беглова приобрести контрольный пакет акций «Метростроя»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства города заявил, что власти должны иметь контрольный пакет акций ОАО «Метрострой».

Как стало известно, в ходе заседания петербургского правительства врио главы города выразил мнение, что такие меры позволят Смольному эффективнее управлять ситуацией со строительством новых станций метрополитена, а также нести консолидированную ответственность.

В настоящий момент «Метрострой» собственными силами не справляется с обязательствами по возведению новых станций подземки, в то время как горожане с нетерпением ожидают их открытия. Решительное заявление Беглова говорит о том, что действующая власть Петербурга готова действовать, а также нести ответственность перед жителями Северной столицы.

«Правильное решение»: эксперт об идее Беглова приобрести контрольный пакет акций «Метростроя»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Антон Зарубин

Корресподент iReactor побеседовал с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрием Захаровым, который оценил заявление Беглова.

По мнению эксперта, усиление контроля властей города за реализацией подобных масштабных проектов действительно может помочь избежать волокиты и срывов сроков в ходе строительства. При этом аналитик уверен, что подобная практика в будущем может быть применена не только в отношении метрополитена, но и в других проектах.

Беглов видит правильное решение проблемы для питерского метро. Полностью разделяю его позицию. Более того, считаю, необходимо такие меры провести не только с метро, но и остальными проектами, влияющими на развитие города. Без губернаторского надзора реализация таких инициатив нередко затягивается, а такая рабочая среда крайне болезненна в первую очередь для петербуржцев. Это нужно исправить, — отметил Дмитрий Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru - Администрация Санкт-Петербурга

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!