Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ может утратить свою силу

14:32 22.12.2018 67
Решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ может утратить свою силу Решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ может утратить свою силу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов направил депутатам Заксобрания ответ на просьбу отменить решение о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ.

Как отмечается в тексте, решение о передаче объекта религиозного значения религиозной организации не противоречит закону и не нарушает права и интересы граждан. Исходя из этого, распоряжение не может быть признано недействительным. Однако если до 30 декабря 2018 года РПЦ не представит заявление о передаче Исаакиевского собора, распоряжение может быть признано утратившим силу.

Напомним, спор по данному делу разгорелся после того, как часть общественности и депутатов Заксобрания выразили несогласие в связи возвращении собора РПЦ, который был незаконно отнят в годы советской власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!