Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге продолжают бороться с последствиями рекордных снегопадов

17:50 19.01.2019 89
В Петербурге продолжают бороться с последствиями рекордных снегопадов В Петербурге продолжают бороться с последствиями рекордных снегопадов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге продолжают бороться с последствиями рекордных снегопадов, однако большинство улиц остаются неубранными. В связи с этим врио губернатора Александр Беглов созвал экстренное заседание в ночь с 18 на 19 января.

Глава города призвал сделать все возможное для очистки улиц. Кроме того, он поручил сделать субботу рабочей для всех ответственных за уборку снега структур. Принятые меры являются необходимостью в связи с аномально высоким уровнем выпавших осадков. Таких снегопадов в Петербурге не было уже последние десять лет.

Вице-губернатор Николай Бондаренко сообщает, что только за 18 января с улиц было вывезено 59 000 кубометров снега. С начала года этот показатель достиг отметки в 1 122 000 кубометров. Для устранения последствий снегопадов в Петербурге задействовано 1 160 снегоуборочных машин, еще 200 грузовиков регулярно вывозят снег из города. Также выведены 8 213 дворников.

«Беглов делает все возможное»: в Петербурге продолжают бороться с последствиями рекордных снегопадов

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor отмечает, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов делает все, что в его силах для устранения последствий снегопадов. Также политолог призвал активных петербуржцев не оставаться в стороне и оказать посильную помощь, если она потребуется.

«На мой взгляд, Беглов делает все возможное для устранения последствий снегопадов, которые, по сообщениям синоптиков, являются рекордными за последние несколько лет. В Санкт-Петербурге сейчас чувствуется нехватка материально-технической базы и машин для уборки снега, передвижных плавильных станций. Однако я уверен, что Беглов и правительство Санкт-Петербурга делают все, что от них зависит в этой ситуации. Залог успешной борьбы с последствием любой стихии — проявить терпение, а также оказывать необходимую помощь и содействие. Уверен, что сознательные граждане города помогут властям справится с этими временными трудностями», — считает эксперт.

Позиция Дмитрия Захарова вполне оправдана, если учесть возникшие трудности во время уборки улиц. Так, коммунальные службы отмечают, что на некоторых улицах затруднительно осуществлять очистку дорог от снега из-за запаркованных машин.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!