Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В метрополитене Петербурга раскрыли секрет облицовки колонн на станции «Автово»

16:03 05.02.2019 189
В метрополитене Петербурга раскрыли секрет облицовки колонн на станции «Автово» В метрополитене Петербурга раскрыли секрет облицовки колонн на станции «Автово»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Петербургского метрополитена рассказали об одной из самых красивых станций Северной столицы.

По имеющимся данным, по проекту строительства станции «Автово» 46 колонн в вестибюле должны были быть стеклянными. Однако на сегодняшний день известно, что колонн, облицованных мрамором «Коелга», в подземном переходе 30 штук. Остальные колонны, их 16 штук, на вид похожи на хрусталь. Такой прием в декоративном оформлении станций метрополитена был применен впервые.

На самом деле создана иллюзия стеклянной колонны, но внутри находится бетонная конструкция. Колонны перевиты декоративной блестящей лентой. И это, по словам работников метро, сделано не ради эстетики. Сообщается, что бетонные опоры подвергаются осадке. Если стекло прикреплять к колонне наглухо, то оно быстро растрескается.

Когда станция была почти готова, началась «борьба с излишествами», поэтому было принято решение прекратить облицовывать колонны стеклом. Отмечается, что формы были брошены на стекольном заводе в Вышнем Волочке и утеряны. Переход к концепции «отсутствия архитектурных излишеств» можно заметить в разнице между станциями первого и второго пуска. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!