Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фрунзенский районный суд в Петербурге оштрафовал сторонников Навального на 7 300 000 рублей. А он их «кинул»

18:55 05.02.2019 71
Фрунзенский районный суд в Петербурге оштрафовал сторонников Навального на 7 300 000 рублей. А он их «кинул» Фрунзенский районный суд в Петербурге оштрафовал сторонников Навального на 7 300 000 рублей. А он их «кинул»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фрунзенский районный суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил взыскать с соратников Алексея Навального — Богдана Литвина и Дениса Михайлова — 7 300 000 рублей за причиненный в ходе несогласованного публичного мероприятия вред.

В Санкт-Петербурге 5 мая 2018 года состоялась несогласованная акция в Александровском саду, которая продолжилась шествием по Невскому проспекту и саду у Зимнего дворца. В общей сложности в мероприятии приняли участие около 2 000 человек.

Действия организаторов несогласованного митинга привели к порче и уничтожению зеленых насаждений в центре Петербурга. Также серьезно пострадал газон, впоследствии потребовалась его замена. Литвин и Михайлов в ходе заседания суда продолжили бездоказательно утверждать, что дело носит политический характер. При этом они отрекались от статуса организаторов митинга и отказались взять на себя ответственность. По сути, позиция ответчиков основывалась на попытках подменить понятия, на их искаженном восприятии законодательства и на сравнении незаконных акций с согласованными митингами.

Фрунзенский районный суд в Петербурге оштрафовал сторонников Навального на 7 300 000 рублей. А он их «кинул»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Стоит отметить, что в ходе акции сотрудники полиции неоднократно предупреждали ее участников о том, что митинг не согласован с властями и является незаконным. При этом правоохранительные органы действовали максимально корректно, задерживая только выходивших на проезжую часть участников акции. Организаторы митинга, в свою очередь, откровенно провоцировали полицейских, пытаясь вынудить их начать массовые задержания. В итоге в результате агрессивных действий «активистов» пострадал один сотрудник полиции.

Алексей Навальный отказался поддерживать своих сторонников в суде. Точнее, как сообщали СМИ, в начале разбирательства будто собрался «вписаться» за них, но позже сообщил, что его заявление о готовности разделить с ними ответственность – фейк. Возможно, Навальный присмотрелся к сумме, которую требовала возместить прокуратура, и передумал. И ведь, кстати, решение суда оказалось более мягким, чем, видимо, ожидал блогер, но его позиции это не изменило: расхлебывайте сами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!