Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Работа украинских дипломатов в Петербурге проходит без осложнений

16:06 08.02.2019 63
Работа украинских дипломатов в Петербурге проходит без осложнений Работа украинских дипломатов в Петербурге проходит без осложнений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель МИД Владимир Запевалов рассказал об активной работе украинских дипломатов в Санкт-Петербурге.

С киевскими коллегами выстроены рабочие отношения, подчеркнул дипломат в беседе с корреспондентом Nation News

На пресс-конференции, посвященной определению задач на будущий год, представитель министерства иностранных дел России в Петербурге сделал отметил абсолютно нормальные рабочие отношения со своими украинскими коллегами, которые осуществляют свою работу в целях защиты интересов своих граждан, находящихся на территории Российской Федерации. По его словам, они работают без каких либо осложнений в штатном режиме выполняя свои функции и задачи.

Однако дипломат упомянул некоторые сложности в работе представительства МИД России в Харькове, которые никоим образом не сказываются на работе представителей дипломатической миссии Украины.

На территории северной столицы действует 33 генеральных консульства, три почетных консульских учреждения и отделение посольства Беларуси.

Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге закрылось в прошлом году по сугубо политическим причинам, проработав до конца чемпионата мира по футболу, так как в Санкт-Петербурге находилась английская команда по футболу. По экономическим причинам были закрыты еще два генконсульства – США и Дании

Однако вопреки общей тенденции, многие дипломатические ведомства проявили активный интерес в целях открытия своих консульских учреждений в Петербурге, в частности МИД Сенегала изъявил такое желание.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!