Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КГИОП требует снести частную террасу, портящую внешний вид дома у Марсового поля

18:02 12.02.2019 64
КГИОП требует снести частную террасу, портящую внешний вид дома у Марсового поля КГИОП требует снести частную террасу, портящую внешний вид дома у Марсового поля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников истории Санкт-Петербурга выдвинул требование по сносу мансарды, построенной незаконно в доме, расположенном по Аптекарскому переулку.

Это несогласованное строение искажает исторический облик здания, которое выходит фасадом на Марсово поле. Комитетом было принято решение потребовать демонтаж сооружения в соответствии с историческим обликом, который должен быть зафиксирован на здании.

Сам дом №4 был построен в 1917 году и занял место по Аптекарскому переулку. Сейчас на нём была произвольно сооружена перестройка в виде мансарды одной полосой окон с сохранением функциональности дымоходов. 

Отмечается, что с крыш зданий на Марсовом поле в конце прошлого года должны были демонтировать все дымоходы. Однако частное лицо приняло решение соорудить террасу со вторым рядом окон. Таким образом был нарушен внешний вид кровли в соответствии с историческими документами, зафиксированными в КГИОП. За разрешением на строительство в организацию никто не обращался.

Сейчас в отношении владельца мансарды было заведено дело за административное правонарушение и иск направлен в суд для того, чтобы обязать нарушителя вернуть изначальный вид крыши здания. Комитет направил соответствующие документы в жилищную инспекцию, администрацию района, Главные управления МЧС и МВД России, а также в управляющую компанию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!