Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе прокомментировали инициативу создания спецзон для выгула собак в рамках проекта «Твой бюджет»

14:10 13.02.2019 81
В ЗакСе прокомментировали инициативу создания спецзон для выгула собак в рамках проекта «Твой бюджет» В ЗакСе прокомментировали инициативу создания спецзон для выгула собак в рамках проекта «Твой бюджет»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Московского района Петербурга выступили с инициативой создания специальных оборудованных зон для выгула собак в рамках проекта «Твой бюджет». Инициативу петербуржцев в комментарии iReactor оценила депутат ЗакСа Надежда Тихонова.

Идея создания таких зон призвана решить проблему выгула собак для собаководов и избавить от неудобств горожан, находящихся на прогулке, особенно, с малолетними детьми. Так, жительница Московского района предложила в рамках проекта «Твой бюджет» оборудовать специальные огороженные зоны с закрытыми урнами для уборки отходов животных. Также такие площадки должны в себя включать совки и стойки с пакетами.

Инициатор сетует, что обычные урны разоряют птицы, которые разносят отходы по паркам и скверам. Также предлагается ввести в обязательном порядке правило уборки отходов питомцев собаководами.

Напомним, проект «Твой бюджет» позволяет жителям Петербурга принимать участие в распределении городского бюджета, предлагая те или иные инициативы.

В ЗакСе прокомментировали инициативу создания спецзон для выгула собак в рамках проекта «Твой бюджет»

Источник фото: Инфореактор

Депутат Законодательного Собрания Петербурга и член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Надежда Тихонова в беседе с корреспондентом iReactor дала оценку инициативе.

«Комиссия по экологической защите населения города уже выработала соответствующее предложение, и оно принято в регламент по содержанию и организации мест для выгула собак. Часть полномочий остается у администраций районов, но раньше не было правил, по которым такие места организовывались.

Сейчас все исправлено, и администрации районов уже могут приступить к обустройству таких зон. Действительно, площадок для выгула собак нет. И это создает определенные неудобства для жителей с маленькими детьми, поскольку с собаками гуляют даже на детских площадках. Если в каком-то районе города эта инициатива победит, то будет здорово. В принципе, администрация района должна за счет бюджета в ближайшее время обустроить такие площадки», — отметила Тихонова.

Стоит отметить, что проект «Твой бюджет» был создан при поддержке врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Он предусматривает эффективное использование и распределение городского бюджета при участии жителей Северной столицы России. Также проект был организован для создания более комфортных условий для жителей города.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / Daniel Stockman

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!