Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК завел уголовное дело по факту обрушения перекрытий в здании ИТМО

19:38 16.02.2019 64
СК завел уголовное дело по факту обрушения перекрытий в здании ИТМО СК завел уголовное дело по факту обрушения перекрытий в здании ИТМО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело после обрушения крыши и перекрытий этажей в здании университета ИТМО.

В субботу, 16 февраля, в здании университета ИТМО на улице Ломоносова произошло обрушение перекрытий. По предварительным сведениям, причиной случившегося стали проводимые в учебном заведении строительные работы. Федеральное агентство новостей сообщает, что не выдержала несущая балка, установленная на время ремонта.

На месте происшествия в данный момент работают спасатели, следователи, а также криминалисты. Ранее стало известно, что жертв в результате обрушения крыши объекта удалось избежать. Все присутствующие в здании люди (81 человек) были оперативно эвакуированы.

По факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

На месте происшествия присутствует временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, который оперативно прибыл к зданию университета. Отмечается, что Александр Беглов проводил рабочие поездки по городу в свой выходной. Это позволило ему в течение нескольких минут прибыть к зданию ИТМО и взять ситуацию под личный контроль.

В причинах произошедшего ещё предстоит разобраться правоохранителям. Между тем, разбор завалов продолжается.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА "Народные новости" - Михаил Ланцов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!